Image of Anaïs Demoustier

Anaïs Demoustier

Anaïs Aude Marie Michèle Demoustier, née le 29 septembre 1987 à Lille, est une actrice française. Anaïs Demoustier grandit à Villeneuve-d’Ascq, née d'un père cadre commercial dans la grande distribution natif de Lyon et d'une mère au foyer originaire de Lille. Elle a deux sœurs, Camille et Jeanne, et un frère, Stéphane, qui lui fait découvrir et aimer le cinéma. Encore adolescente, elle passe des auditions et débute aux côtés d'Isabelle Huppert dans Le Temps du loup (2002) de Michael Haneke. À partir de la première, elle suit la section cinéma-audiovisuel au lycée Sainte Thérèse-d'Avila de Lille. Elle vient à Paris après son bac en 2005 pour faire une licence de lettres et cinéma à l'Université Paris III-Censier mais abandonne rapidement pour enchaîner des rôles secondaires au cinéma mais également au théâtre. Elle est par la suite repérée pour des rôles plus importants tels que dans La Belle Personne, où elle côtoie une série de jeunes acteurs français dont Louis Garrel et Léa Seydoux. Par la suite, elle est nommée deux fois aux Césars en 2009 et 2011. Elle obtient à partir de 2011 plusieurs prix, dont le prix Romy-Schneider. Elle continue alors à tourner sous la direction de réalisateurs tels que Claude Miller, Pascale Ferran ou Bertrand Tavernier. En 2013, elle retrouve Robert Guédiguian ainsi que ses acteurs Ariane Ascaride et Jean-Pierre Darroussin qu'elle a déjà côtoyés plusieurs fois. En 2014, elle est à l'affiche du nouveau film de François Ozon, Une nouvelle amie. Elle retrouve pour l'occasion une nouvelle fois Raphaël Personnaz, après George et Fanchette, diffusé en 2010, et Quai d'Orsay, sorti en 2013.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Sep 29, 1987 In Lille - France
Movie/TV Credits:
54
First Appeared:
In the movie Ma culotte
Latest Project:
Series En thérapie 2021
Known For
Poster of Gloria mundi
Poster of Ce soir, c'est Palmashow
Poster of The House by the Sea
Poster of Au fil d'Ariane
Filmography
Series En thérapie 2021
Movie La pièce rapportée 2021
Movie Pour de vrai 2021
Movie Ma culotte Lydia 2021
Movie The Girl with a Bracelet L'Avocat Général 2020-02-12
Movie Mandibules 2020-05-20
Movie Father & Sons Esther 2019-02-13
Movie Alice and the Mayor Alice Heimann 2019-10-02
Movie Gloria mundi Mathilda 2019-11-27
Movie Ce soir, c'est Palmashow 2019-02-15
Movie Cornélius, le meunier hurlant 2018-05-02
Movie Pauline Enslaved Pauline 2018-08-16
Movie Keep an Eye Out Fiona, sa femme 2018-07-04
Movie Through the Fire Cécile Pasquier 2018-11-28
Movie Tomorrow and Thereafter Mathilde adulte 2017-09-27
Movie The House by the Sea Bérangère 2017-11-29
Series Paris etc. Mathilde 2017-11-27
Movie Jalouse Mélanie Pick 2017-11-08
Movie Sophie's Misfortunes Madame de Fleurville 2016-04-20
Movie The Girl Without Hands The Girl (voice) 2016-12-14
Movie All About Them Mélodie 2015-03-25
Movie Démons Jenna 2015-09-15
Movie Caprice Caprice 2015-02-27
Movie Marguerite & Julien Marguerite de Ravalet 2015-09-30
Movie Paris Follies Marion 2014-03-08
Movie The New Girlfriend Claire 2014-09-06
Movie Au fil d'Ariane Martine / La comédienne 2014-06-18
Movie Bird People Audrey Camuzet 2014-06-04
Movie Relationship Status: It's Complicated Juliette 2014-03-19
Movie Wolfy: The Incredible Secret Scarlett 2013-12-18
Movie The French Minister Marina 2013-11-06
Movie Thérèse Anne 2012-05-27
Movie Last Winter Julie 2012-02-29
Movie Fille du calvaire Passagère métro en manteau blanc (uncredited) 2012-06-28
Movie Des Noeuds dans la Tête Élise 2011-07-09
Movie The Snows of Kilimanjaro Flo 2011-11-16
Movie La joie de vivre Pauline 2011-10-05
Movie Elles Charlotte 2011-09-09
Movie Sweet Evil Céline 2010-05-12
Movie Pauline Pauline 2010-11-18
Movie Fracture Anna Kagan 2010-11-29
Movie Belle épine Sonia Cohen 2010-11-10
Movie Living on Love Alone Julie Bataille 2010-08-10
Series The Little Murders of Agatha Christie Louise 2009-01-09
Movie Be Good Ève 2009-04-15
Movie The Beautiful Person Catherine 2008-09-17
Movie Grown Ups Jeanne 2008-11-12
Movie Give Me Your Hand Clémentine 2008-02-18
Movie The Year After Emmanuelle 2007-02-07
Movie The Price to Pay Justine Ménard 2007-04-04
Movie Hellphone Clémence 2007-03-28
Movie Barrage Lydie 2006-03-22
Movie Time of the Wolf Eva Laurent 2003-08-28
Series Burger Quiz Unknown 2001-08-27